Pastikan Kesiapan Mudik Lebaran, Kapolda Cek Dua Pelabuhan Mamuju

SULBARONLINE.COM, Mamuju – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulbar, Brigjen Pol Baharuddin Djafar, mengecek langsung kesiapan dua pelabuhan di Kabupaten Mamuju, Senin (27/5/19) sebagai jalur penyeberangan laut.

Hal itu dilakukam guna memastikan arus mudik tetap aman dan baik pada jalur darat dan laut demi keselamatan bersama selama moment mudik lebaran mendatang.

Kapolda mengatakan, pihaknya perlu meninjau langsung untuk mengetahui sejauh mana kesiapannya guna memastikan keamanan dan ketertiban para pemudik.

Selain itu, untuk menjamin keamanan dan ketertiban selama mudik lebaran pihaknya juga menempatkan pos pengamanan lebaran di dua pelabuhan tersebut, yaitu Pelebuhan Peri dan Pelabuhan TPI Mamuju.

Kabid Humas Polda Sulbar, AKBP Hj. Mashura, mengatakan, bahwa dalam kegiatan peninjauannya tersebut, belum terjadi lonjakan penumpang di dua pelabuhan yang dimaksud. Arus mudik diprediksi terjadi mulai H-7 Lebaran Idul Fitri.

“Kesiapan Polri dalam memberikan keamanan jauh sebelumnya telah dipermantap, bahkan sinergitas dengan seluruh pihak terkait telah dilakukan demi kenyamanan para pemudik,” ujar Mashura.