Duel Berdarah 2 Pria di Mamuju, Luka Bagian Kepala dan Kaki

Sulawesi Barat1821 Views

SULBARONLINE.COM, Mamuju – Dua orang pria terlibat duel menggunakan Parang di Mamuju. Akibatnya, Korban mengalami luka dibagian kepala, sementara pelaku dibagian kaki.

Kapolresta Mamuju Kombes Pol Iskandar, melalui Kasatreskrim Polresta Mamuju AKP Rigan Hadi Nagara menjelaskan, hasil laporan dan keterangan saksi dilapangan.

Polisi berhasil menangkap tersangka pelaku pembacokan di Jalan Ir. Juanda, Kelurahan Mamunyu, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Selasa (8/11/22).

Kronologis kejadian, berawal korban meminjam motor pelaku, namun pada saat pelaku hendak meminta motornya kembali korban tidak mengangkat telepone, merasa kesal akhirnya terjadi duel.

“Pada saat ditelfon oleh pelaku dan juga tidak membalas cat pada saat dihubungi melalui pesan Whatsap oleh pelaku selaku pemilik kendaraan,” jelasnya.

“Dari hal tersebut Pelaku kesal dan mengajak korban untuk dueb (baku Parang) dan korban waktu itu menyetujuinya, sehingga terjadilah pergulatan antara korban dan pelaku dengan menggunakan parang,” ungkap AKP Rigan Hadi Nagara.

AKP Rigan mengatakan, korban kini dilarikan ke RSUD Mamuju sedangkan pelaku diamankan di sel titipan Satreskrim Polresta Mamuju.

“Barang bukti yang berhasil diamankan sebilah samurai bergagang besi yang digunakan oleh pelaku Serta Sebilah parang bergagang kayu yang digunakan oleh korban.” tutup Rigan. (*)

Laporan: Adriansyah