Sutinah Segera Daftar Ke PKS Mamuju

Mamuju, Politik791 Views

SULBARONLINE.COM, Mamuju – Sutinah Suhardi semakin optimis dan percaya diri menuju Pilkada Mamuju 2020 mendatang.

Setelah PDI Perjuangan dan PAN, ketua MPC Pemuda Pancasila Mamuju tersebut kembali akan mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati di Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kabupaten Mamuju.

Rencana pengambilan formulir penjaringan bakal calon Bupati Mamuju oleh Sutinah diungkap oleh direktur Perspektif Mamuju, Yuslifar Yunus Jafar, Rabu (02/10/2019).

“Betul, kita sudah komunikasi dengan pengurus PKS Mamuju. Mudah-mudhan besok kita sudah bisa mengambil formulir penjaringan calon Bupati untuk ibu Sutinah,” Ujar Yuslifar.

Yuslifar optimis rekomendasi PKS bisa direbut mengingat PKS memiliki emosional politik yang cukup harmonis dengan Demokrat.

“Demokrat sebagai partai pengusung utama ibu Sutinah memiliki hubungan komunikasi yang dangat harmonis baik secara personal sesama pengurus ataupun kelembagaan partai dengan PKS Mamuju. Kita optimis, PKS bisa bersama Sutinah di Pilkada Mamuju 2020,” pungkas pria yang akrab disapa bang Yus ini.

Selain PKS, Sutinah juga direncanakan akan membangun komunikasi dengan partai Gerindra.

Partai besutan Prabowo Subianto ini diberitakan telah membuka pendaftaran bakal calon Bupati dan wakil bupati Mamuju 2020 sebagaimana PKS.