Hamsah Sunuba: Kita Dukung Upaya Peningkatan Budaya Literasi Sulbar

SULBARONLINE.COM, Mamuju — Anggota Komisi IV DPRD Sulbar Hamsah Sunuba menyatakan dukungannya terhadap peningkatan budaya literasi di Sulbar.

Menurutnya, budaya literasi penting diadakan bagi para generasi muda demi mendorong peningkatan minat baca di daerah ini.

“Budaya literasi memang perlu didorong agar menjadi budaya khususnya bagi para generasi muda kita. Kami dukung upaya Pj Gubernur Sulbar untuk mewujudkan budaya literasi ini,” kata Hamsah, Rabu (23/11/2022).

Pj Gubernur Sulawesi Barat Akmal Malik menjajaki permintaan bantuan ke Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI. Hal ini dilakukan untuk mendorong peningkatan minat baca dan budaya literasi masyarakat di Sulbar.

“Secara pribadi saya sangat prihatin dengan minat baca masyarakat di Sulbar yang masih sangat rendah. Untuk meningkatkan budaya literasi warga, kami berharap adanya dukungan dari DPR dan juga Perpusnas,” ujar Akmal Malik kepada wartawan, Selasa (22/11/2022)

Dia mengaku, kedatangannya ke Perpusnas merupakan dorongan pribadi untuk melihat masyarakat Sulbar lebih berkembang, berwawasan serta berpikiran maju, terutama untuk kalangan generasi muda.

Kedatangan Pj Gubernur Sulbar Akmal Malik diterima langsung oleh Kepala Perpusatakaan Nasional (Perpusnas) RI Muhammad Syarif Bando.

Pada pertemuan tersebut, Muhammad Syarif Bando menegaskan komitmennya untuk memberikan bantuan ke Pemprov Sulbar, berupa penyerahan bantuan buku di 10 titik. Rencananya bantuan akan diserahkan pada bulan Desember 2022 mendatang.