Buka Rakor Teknis, Kadisdikbud Sulbar Pastikan Satuan Pendidikan Implementasi Kurikulum Merdeka

SULBARONLINE.COM, Mamuju – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Provinsi Sulbar, Mithhar Thala Ali, membuka kegiatan Rapat Koordinasi Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka, Kamis (2/5/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Balai Guru Penggerak Provinsi Sulawesi Barat ini berlangsung di Hotel Grand Maleo, Mamuju, selama dua hari, yakni tanggal 2 hingga 4 Mei 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh para guru dan perwakilan dinas pendidikan dari enam kabupaten di Sulbar.

Pada kegiatan ini, Kadisdikbud Sulbar ingin memastikan seluruh satuan pendidikan dalam hal ini sekolah-sekolah setingkat SMA dan SMK di Sulbar yang telah mengimplementasikan Kurikulum Merdeka.

“Pada rakor ini diharapkan tersaji sudah berapa banyak satuan pendidikan yang sudah melaksanakan implementasi Kurikulum Merdeka, dan berapa yang belum,” ujarnya.

Selain itu, juga untuk mengetahui sudah berapa banyak guru yang telah meng-upload SKP atau Sasaran Kinerja Pegawai yang menjadi salah satu persyaratan untuk mendapatkan tunjangan.

“Kita mau tahu sudah berapa banyak guru yang sudah meng-upload SKP. Ini menandakan guru tersebut sudah melaksanakan tugasnya dengan baik dan berhak untuk mendapatkan tunjangan,” kata Mithhar.

(Adv)