Prof Zudan Lantik Pj Bupati Mamasa Muhammad Zain

SULBARONLINE.COM, Mamuju — Penjabat (Pj) Gubernur Sulbar Prof. Zudan Arif Fakrulloh melakukan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Penjabat Bupati Mamasa, Senin (8/1/24), di Graha Sandeq Kompleks Kantor Gubernur Sulbar.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Pelantikan Pj Tim Penggerak PKK Kabupaten Mamasa.

Pejabat yang dilantik Dr. Muhammad Zain sebagai Pj Bupati Mamasa menggantikan Yakub F Solon, diikuti dengan pelantikan Pj Ketua TP PKK Sulbar, Asriati M Zain.

Pj Gubernur Sulbar Prof.Zudan Arif Fakrulloh berterima kasih
dan mengapresiasi kinerja Yakob F Solon dalam menjabat sebagai Pj Bupati Mamasa selama tiga bulan.

Dia pun meminta Yakob F Solon kembali melaksanakan tugas di unit sebumnya, yakni Asisten II bidang Ekbang Sekretariat Daerah Sulbar.

Kepada Pj Bupati Mamasa yang baru, Prof. Zudan mengucapkan selamat kepada Dr. Muhammad Zain atas amanah yang diberikan melalui pemerintah pusat dan berharap amanah tersebut dijaga dengan baik

“Sebagai sebuah amanah, ada hal-hal yang harus dikerjakan.
Ada tiga tugas besar, yaitu melanjutkan tugas pemerintahan,  pembangunan dan tugas kemasyarakatan. Ini yang harus dilakukan,” ucap Prof. Zudan.

Dijelaskan, sebagai penjabat, Dr. Muhammad Zain mendapat tugas baru atau tugas tambahan di luar tugas pokok sebagai direktur Kemenag RI. Tugas tambahan lainnya menindaklanjuti program-program nasional yang ada di Mamasa, seperti infrastruktur jalan.

“Tugas ini paling lama 1 tahun, artinya bisa satu bulan, 2 bulan 3 bulan, bisa satu tahun ini tergantung kehendak tuhan. Tentu di dalamya ada ikhtiar mencapai target-target yang ditetapkan pemerintah,” ujarnya.