Pemprov Sulbar Bantu Keluarga Korban Meninggal Kapal Tenggelam

SULBARONLINE.COM, Mamuju — Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Provinsi Sulbar, Drs. H. Muhammad Rahmat Sanusi bersama Kepala Biro Umum Setda Provinsi Sulbar, Ansar Malle menyambangi keluarga korban meninggal dunia akibat kecelakaan kapal motor tenggelam di perairan Pulau Ambo, Kabupaten Mamuju beberapa waktu lalu.

Kunjungan ini dilakukan pada Jum’at, 22 Desember 2023, berlangsung di tiga rumah duka, yaitu, Dusun Rangas dan Desa Sumare.

Kegiatan tersebut dilakukan dengan memberikan sejumlah bantuan berupa beras, telur dan  uang belasungkawa kepada para keluarga korban diiringi tangis dari pihak keluarga.

“Jadi hari ini Dinsos bersama Biro Umum Setda Sulbar, kemudian Dinas Ketapang, Kesbangpol kita datang menyalurkan sejumlah bantuan berupa sembako dan uang duka,” kata Kepala Dinsos Sulbar, Muhammad Rahmat Sanusi.

Menurutnya, kunjungan ke keluarga korban kecelakaan kapal tenggelam ini sesuai arahan dan perintah Penjabat Gubernur Sulbat, Prof. Zudan Arif Fakhrulloh.

“Dan ini semata-mata membantu meringankan beban keluarga yang sedang berduka. Pemprov Sulbar memastikan kehadiran kepada warga sekaligus ikut berduka atas insiden ini,” ucap Rahmat.

Mantan Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Sulawesi Barat ini berharap agar tidak terjadi lagi insiden serupa kedepan.

“Kami juga mendoakan pihak keluarga agar senantiasa diberi kesabaran dan ketabahan. Semoga hal ini tidak terjadi lagi dengan cara mengantisipasi, seperti jangan membawa penumpang melebihi kapasitas,” harap Rahmat.

Seperti diketahui, sebelumnya Kapal Motor Nelayan (KMN) GT-6 dengan rute pelayaran Pulau Ambo tujuan dermaga Desa Sumare, Kabupaten Mamuju lost contact.

Kapal ini memuat 37 orang penumpang.

“Jadi, ada 33 korban selamat, 2 meninggal dunia dan 2 masih dalam pencarian,” kata Muh. Rizal, di Sumare, Kamis 21 Desember 2023.