Irwan Pababari Gabung ke Golkar, Ketua AMPG Sulbar: Ini Energi Baru

SULBARONLINE.COM, Mamuju — Ketua Pimpinan Daerah (PD) Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Sulawesi Barat, Ashari Rauf, juga angkat bicara terkait bergabungnya mantan Wakil Bupati Mamuju, Irwan SP Pababari ke Partai Golkar.

Menurut Ashari, masuknya Irwan Pababari ke Golkar dinilai menjadi kekuatan baru bagi Golkar Sulbar, lebih khusus bagi Golkar di Mamuju.

“Bagi saya, ini menjadi energi baru bagi Partai Golkar. Irwan Pababari itu mantan Wakil Bupati Mamuju. Tokoh yang sangat berpengaruh di Mamuju,” kata Ashari kepada wartawan, Kamis (10/02/21).

Ashari juga menepis isu terkait potensi gesekan di tubuh Golkar dengan bergabungnya Irwan Pababari, khususnya bagi DPD Golkar Mamuju.

“Jadi isu mengenai akan ada gesekan itu tidak akan terjadi. Justru dengan bergabungnya Irwan Pababari akan semakin memperkuat posisi Ketua DPD Golkar Mamuju, Bapak H. Damris. Insya Allah akan berkolaborasi secara optimal untuk memenangkan Golkar kedepan,” tegasnya.

Ashari juga meyakini, kehadiran Irwan Pababari akan menambah jumlah kursi Golkar di DPRD Kabupaten Mamuju. Sebab, secara otomatis gerbong Irwan Pababari juga akan berlabuh dan ikut memenangkan Partai Golkar di Mamuju.

“Saya yakin gerbong beliau akan ikut. Jadi kursi Golkar di DPRD Mamuju Insya Allah bisa bertambah di Pemilu 2024. Begitupun kursi DPRD Sulbar. Kita target minimal 2 kursi di Dapil Mamuju. Jadi sekali lagi, jangan ada isu akan terjadi gesekan di tubuh Golkar Mamuju. Justru kehadiran Irwan akan semakin memperkuat,” jelas Ashari yang juga Wakil Ketua DPD Golkar Sulawesi Barat itu.

Di mata Ashari, antara Irwan Pababari dan Ketua DPD Golkar Mamuju, H. Damris juga memiliki hubungan kekerabatan yang sangat baik. Sehingga, keduanya dinilai akan berkolaborasi memenangkan Partai beringin.

“Intinya akan tercipta kolaborasi kerja-kerja Golkar kedepan dengan sangat apik di Mamuju. Pak Irwan Pababari akan membantu Ketua DPD Golkar Mamuju untuk memenangkan Partai Golkar. Dan secara umum Pak Irwan akan membantu DPD Golkar Sulbar,” tutup mantan Aktivis Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) itu.

Seperti diketahui, mantan Wakil Bupati Mamuju, Irwan SP Pababari memilih bergabung ke Partai Golkar, Rabu (09/02/22) kemarin dalam acara pelantikan DPD Golkar Sulawesi Barat.

Bergabungnya Irwan dibuktikan dengan pemasangan jas Golkar oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Erwin Aksa dan Ketua DPD Golkar Sulbar, H. Aras Tammauni.

Laporan: Iqbal