Hadiri HUT Mamasa ke 22, Sudirman : Kita Mesti Lakukan Lompatan Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat Lebih Cepat

SULBARONLINE.COM, Mamasa — Anggota DPRD Sulawesi Barat, H. Sudirman, ikut menghadiri peringatan hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Mamasa ke 22 Tahun, Senin (11/3/24) di Tribun Lapangan Kondo Sapata Mamasa.

Ketua Komisi II DPRD Sulbar itu hadir bersama Ketua DPRD Sulbar, Suraidah Suhardi, Sabar Budiman, Ebsan, Darman Ardi,  Ketua DPRD Mamasa Tanah ĺKetua PMTI, Forkompimda Kabupaten Mamasa serta  undangan lainnya.

Hadir juga Pj Bupati Mamasa, Muh. Zain beserta jajaranya, mewakili Pj Gubernur Sulbar, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Provinsi Sulawesi Barat Muh. Jaun.

Tahun ini mengusung tema “Mamasa Mamase, Bangkit lebih kuat.”

Anggota DPRD Sulbar, H. Sudirman menyampaikan, bahwa HUT Mamasa ke 22 tahun adalah momentum untuk merefleksi berbagai perjalanan dan kemajuan yang telah dilakikan oleh para pemimpin-pemimpin di Mamasa.

“Bagi saya, pembangunan di Mamasa sudah berjalan dengan baik selama ini. Tapi momentum hari ini adalah kesempatan kita untuk membawa Mamasa jauh lebih kuat dan maju ke depannya,” kata Legislator Sulbar asal Mamasa itu.

Sudirman mengaku, pemimpin Mamasa ke depan mesti harus lebih serius untuk membangun di semua sektor tanpa membeda-bedakan wilayah yang ada.

“Dan kita mesti lakukan lompatan pembangunan dan mewujudkan kesejahteraan lebih cepat kepada masyarakat Mamasa,” tegasnya.

Tak lupa, Sudirman bersyukur, sebab masih dipercaya oleh masyarakat Mamasa untuk menjadi Anggota DPRD Sulawesi Barat periode 202r-2029.

“Saya ucapkan selamat hari jadi Mamasa ke 22 Tahun. Semoga kita lebih bangkit dan kuat membangun daerah ini. Dan juga saya ucapkan terimakasih atas kepercayaan rakyat Mamasa sehingga saya kembali terpilih sebagai anggota DPRD Sulawesi Barat,” ucap politisi Partai Golkar itu.

Sekadar diketahui, pada Rapat Paripurna Hari jadi Kabupaten Mamasa yang ke 22 ini, juga disampaikan sejarah terbentuknya Kabupaten Mamasa, dan dirangkaikan pemberian Penghargaan serta pemberian Bantuan CSR lampu penerangan jalan oleh Bank BPD Sulselbar kepada Pemerintah Kabupaten Mamasa.