Habsi Wahid Kukuhkan PATRI Kecamatan Kalukku

SULBARONLINE.COM, Kalukku – Perhimpunan Anak Transmigran Republik Indonesia (PATRI) Kabupaten Mamuju terus melebarkan sayap ke tingkat Kecamatan.

Setelah mengukuhkan pengurus di beberapa Kecamatan, kini giliran pengurus PATRI Kecamatan Kalukku yang dikukuhkan Bupati Mamuju H. Habsi Wahid, Jumat (6/3/2020).

Seperti diketahui,  Habsi Wahid sebelumnya mendapat mandat sebagai panglima PATRI Kabupaten Mamuju. Sehingga, mantan Habsi kembali mengukuhkan pengurus organisasi anak-anak transmigran tersebut.

Usai pengukuhan yang dilangsungkan di lapangan Tasiu, Kecamatan Kalukku tersebut, Habsi Wahid menyampaikan apresiasi kepada pengurus PATRI yang begitu intens membesarkan organisasinya di Mamuju.

Dia berharap agar PATRI dapat menjadi mitra sekaligus jembatan penghubung antara masyarakat dengan pemerintah agar program-program ataupun bantuan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat dapat tepat sasaran.

Meski daerah transmirasi di Kecamatan Kalukku masih sebatas yang ada di Marano Kelurahan Sinyonyoi, namun Habsi mengaku peran anak transmigran cukup signifikan dalam memberi kontribusi kepada daerah.

“Selama ini anak-anak transmigran sangat berkontribusi bagi daerah,” katanya.

Olehnya, Habsi yang juga Ketua DPW Nasdem Sulbar itu berharap PATRI akan mampu terus mewadahi mereka dalam upaya suksesi pembangunan.

Sekadar diketahui, pengurus yang dikukuhkan sebagai pengurus PATRI kecamatan Kalukku, di antaranya Subhan Dg. Masimpa sebagai Ketua, Wakil ketua Alfian Wahid Sekretaris Ahmad Hidayatullah, Wakil sekretaris  Wahyuddin dan Bendahara Hj. Hasnawati.