Sahabat Rakyat di Kalukku Bertabur Bantuan

Ekonomi, Mamuju341 Views

SULBARONLINE.COM, Mamuju – Safari Sehari Berbakti Untuk Rakyat (Sahabat Rakyat) merupakan program rutin Pemkab Mamuju. Tujuannya untuk memberikan pelayanan ekstra cepat dengan cara berkeliling ke Kecamatan-kecamatan.

Menariknya, Bupati, Wakil Bupati, Sekda dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) membangun tenda dan bermalam ditempat Sahabat Rakyat dilaksanakan.

Kali ini, program Pemkab Mamuju kepada masyarakat tersebut, berlangsung di Lapangan Tasiu, Kecamatan Kalukku, Jumat (06/03/2020).

Di Kalukku, program sekali sebulan yang dilaksanakan ini, selain memberikan pelayanan ekstra, juga bertabur bantuan kepada masyarakat Kalukku.

Bantuan tersebut seperti 20 paket beras, makanan dan minum kepada panti asuhan LKSA Tutwuri Handayani Desa Beru-beru, Kecamatan Kalukku serta 116 orang yang menerima bantuan dari dinas perdagangan berupa termos, timbangan, gabus, penjemuran, bibit dan alat pertanian lainnya

Bupati H. Habis Wahid menyampaikan dari sekian banyaknya rangkaian kegiatan yang ada di Sahabat Rakyat diharapkan benar-benar dapat dimanfaatkan dengan baik.

Menurut Bupati Mamuju, bantuan yang diberikan mulai dari alat pertanian, perkebunan, Pendidikan, kesehatan dan lain – lainya adalah bukti bahwa selama memimpin daerah ini memang ia terus berupaya dan tak henti – hentinya memberikan yang terbaik kepada masyarakat.

“Saya cuma minta didoakan untuk diberi kesehatan bersama Wakil Bupati H. Irwan untuk membangun Mamuju yang lebih baik kedepanya, karena hanya doalah kita mampu mewujudkannya” Katanya.

Salah seorang petani Kalukku, Yasir (58) yang menerima bantuan penjemuran mengaku merasa bahagia dengan adanya bantuan tersebut.

“saya senang kepada pak Bupati karena sering memberikan bantuan dan sangat dekat dengan masyarakat,” pungkasnya.

Selain itu, juga diserahkan Kartu Tanda Penduduk elektronik, e-KTP dan Kartu BPJS untuk seluruh masyakarat kalukku.

Adapun hadiah yang diberikan kepada seluruh masyarakat berupa piala dan piagam penghargaan pemenang lomba rumah gizi kepada Desa Beru – beru sebagai juara pertama, Desa Kalukku Barat juara kedua dan Desa Pokkang Juara ketiga serta lima Desa lainnya juga menerima piagam penghargaan.