Lagi, PT Passokkorang Salurkan Bantuan Korban Banjir

Mamuju, Sosial358 Views

SULBARONLINE.COM, Mamuju – Bantuan kepada para korban banjir di Kecamatan kalukku, Kabupaten Mamuju terus mengalir. Kali ini, kembali datang dari salah satu perusahaan besar di Kabupaten Mamuju.

Adalah PT. passokorang Cabang Mamuju yang kesekian kalinya menyalurkan bantuan untuk bagi para orban banjir, khususnya di Kelurahan Bebanga, Kecamatan Kalukku, Rabu (6/3/19).

Penyaluran Bantuan yang dipimpin langsung oleh Manager cabang PT.Passokorang, Hendra Pradhana Tan.

Hendra yang juga salah satu Calon Legislatif dari Partai Nasdem Dapil Sulbar 5 Kabupaten Mamuju ini, menyerahkan secara Simbolis bantuan berupa Seratus Dos MiE Instan, Seratus Dos Air Aqua, dan pakaian bekas yang dibutuhkan oleh warga korban banjir.

“Kami merasa prihatin dengan musibah yang menimpa saudara-saudara kami di Kelurahan Bebanga Kecamatan Kalukku ini. Dan bantuan ini kami bawa sebagai salah satu bentuk kepedulian kami atas kejadian beberapa waktu lalu,” kata Hendra kepada wartawan.

Ia mengaku, hujan deras yang mengakibatkan banjir bandang pada Jumat (28/2/19) itu, pihaknya secara langsung juga menurunkan satu alat berat jenis Ekskapator, dan Dua Unit Mobil untuk membantu Mengevakuasi Warga.

“Dan pada hari ini, bantuan yang kami berikan yaitu berupa Mie Instan sebanyak 100 Dos, Aqua Gelas sebanyak 100 dos, dan pakaian bekas. Walaupun nilainya tidak seberapa, tetapi semoga dapat memenuhi kebutuhan bagi warga yang terdampak Musibah ini,” sebut Hendra.

Di tempat yang sama, Lurah Bebanga Kecamatan Kalukku, Rusdin Calang, mengucapkan banyak terimakasih kepada PT.Passokorang yang telah memberikan bantuan kepada para korban banjir yang sampai saat ini masih membutuhkan dari semua pihak.

“Alhamdulillah, kami sangat berterimakasih kepada PT.Passokorang, dalam hal ini Bapak Hendra Pradhana Tan yang telah terjun langsung memberikan bantuan secara simbolis kepada warga kami yang terdampak banjir, di mana Warga kami yang terkena Musibah sebanyak 1053 Orang, dengan jumlah kepala keluarga 211, terdiri dari, Laki-laki sebanyak 534 Orang, dan perempuan sebanyak 519 Orang. Semoga dengan adanya Bantuan dari PT.Passokorang, bisa mengurangi beban warga kami,” tutup Rusdin. (Ikbal).