Personil Ditpamobvit Polda Sulbar Bagi-bagi Masker di Masjid

Covid-19, Mamuju491 Views

SULBARONLINE.COM, Mamuju — Sejumlah personil Direktorat Pengamanan Objek Vital (Ditpamobvit) Polda Sulawesi Barat (Sulbar) melakukan kegiatan pembagian masker, Jumat (30/7/21).

Mereka menyasar sejumlah masjid di dalam kota Mamuju pada saat sholat Jumat. Salah satunya di masjid Jami Jabal Nur yang terletak di lingkungan Timbu, Kelurahan Mamunyu, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju.

Selain membagikan masker kepada jemaah masjid yang hendak menunaikan sholat Jumat, personil Ditpamobvit Polda Sulbar juga memberikan edukasi dan imbauan kepada warga Mamuju terkait pentingnya penerapan protokol kesehatan (Prokes) dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

“Alhamdulillah, hari Jumat ini personil Ditpamobvit Polda Sulbar memberikan himbauan penerapan protokol kesehatan guna memutus penyebaran Covid-19, dan juga pembagian masker kepada jamaah shalat Jumat,” kata Dir Pamobvit Polda Sulbar, Kombes Pol Budi Yudantara saat dihubungi SULBARONLINE.COM, Jumat (30/7/21) Sore.

Menurutnya, prilaku masyarakat terkait penerapan protokol kesehatan memang masih sebagian masih rendah.

Sehingga, kata dia, personil Ditpamobvit Polda Sulbar berinisiatif untuk berkontribusi memutus matarantai pandemi Covid-19 ini dengan cara mengelar pembagian masker dan edukasi positif terhadap warga.

“Kami akan terus melakukan kegiatan sosial seperti ini, sebab peningkatan Covid akhir-akhir ini sangat tajam. Sehingga, kami juga mengimbau warga agar mari kita membangun kesadaran secara bersama-sama untuk melawan dan mencegah Covid-19 ini,” harap Budi Yudantara.