Ini 3 Poin Hasil Rakerda I PDI Perjuangan Sulbar

Mamuju, Politik590 Views

SULBARONLINE.COM. Mamuju – Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Provinsi Sulawesi Barat telah melaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pertama di Matos Hotel Mamuju, Sabtu 14 Maret 2020.

Kegiatan tersebut diikuti peserta dari pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Polewali Mandar, Majene, Mamasa, Mamuju, Mamuju Tengah dan Pasangkayu. Selain itu hadir ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Barat Agus Ambo Djiwa serta pengurus DPD lainnya.

Rakerda PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Barat yang pertama ini juga dihadiri pengurus DPP PDI Perjuangan Rokhmin Dahuri, Wiranti Sukamdani, Mindo Sianipar yang mengusung tema “Solid Bergerak mewujudkan Indonesia negara industri berbasis riset dan Inovasi Nasional”.

Wakil ketua DPD PDI Perjuangan, Abdul Halim mengatakan secara umum kegiatan dilaksanakan merupakan tindak lanjut Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan di Jakarta, 10 Januari 2020 lalu.

“Ini merupakan tindak lanjut dari Rakernas, bagaimana membangun tata kelola partai untuk meningkatkan elektoral,” kata Abdul Halim.

Wakil Ketua Bidang Komunikasi Politik itu menyebutkan ada tiga hasil Rakerda I PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Barat.

Masing-masing; Pertama, membangun solidaritas partai. Kedua, mengusung kader yang punya marketable untuk mengikuti Pilkada. Dan ketiga, memerintahkan peserta Rakerda untuk melakukan tindakan-tindakan yang membangun harapan ditengah kecemasan sosial sehubungan dengan pandemi (wabah penyakit) Virus corona atau Coronavirus Disease (COVID-19).

Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat tersebut berharap kepada suluruh Kader dan simpatisan PDI Perjuangan untuk senantiasa menjaga lingkungan dan melestarikan alam, serta tidak ikut menyebar hoaks terkait hal yang meresahkan masyarakat utamanya terkait COVID-19.