Dukung Program 4+1, Distapang Sulbar Salurkan Bantuan Pangan di Polman

Advertorial, Mamuju1079 Views

SULBARONLINE.COM,POLMAN–Dalam mendukung program penanganan 4+1, Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulwesi Barat, kembali menyalurkan bantuan pangan untuk keluarga stunting di Kecamatan Matakali Kabupaten Polman, Jumat (27/10/2023).

Kegiatan ini dipimpin langsung Kadis Ketapang Sulbar Abdul Waris Bestari, dengan menyalurkan bantuan berupa beras, telur dan daging ayam, dengan sasaran keluarga stunting di Matakali. Abdul Waris Bestari mengatakan, sebagaimana harapan dan arahan Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan penerima bantuan pangan tersebut sesuai data by Name by Adress, sehingga 500 warga sasaran diambil dari data dari BKKBN Pusat.

Sebanyak 20 633 KK bersiko stunting se Sulbar sebagai penerima bantuan pangan berupa telur 10 butir dan daging Ayam 1 kg dan, untuk Kab Polman sebanyak 9.366 KK. tahap pertama di bulan Oktober dan tahap ke II di November mendatang.

“Sesuai harapan Pj Gubernur Sulbar , pemberian bantuan ini harus tepat sasaran sesuai data by Name by Adress , sehingga tidak tiba ditangan yang bukan hak menerima,” ucap Waris .

Lanjut Waris, Pemberian bantuan pangan ini merupakan salah satu program yang di gencarkan oleh Pemprov Sulbar kepada OPD se Sulbar 4 +1 yakni program menekan angka stunting mengurangi angka putus sekolah , Pernikahan Dini dan pengendalian Inflasi. Dia berharap disalurkannya bantuan Pangan ini dapat bermanfaat dan dapat menekan angka stunting di Polman dan Sulbar secara umum, setelah Matwkal pihaknya juga menyasar kecamatan.

(Advertorial)