Dandim 1418 Mamuju dan Ibu Persit Kartika Chandra Gelar Jumat Berkah

SULBARONLINE.COM, Mamuju – Komandan Kodim (Dandim)1418 Mamuju Kolonel Inf. Suyitno bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLII Kodim 1418 Mamuju melaksanakan Jumat berkah.

Kegiatan tersebut di prakarsai oleh Dandim 1418/Mamuju Kolonel Inf Suyitno SIP bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab XLII Kodim 1418 Mamuju dan anggota Kodim 1418 Mamuju dan ibu Persit turun langsung ke lapangan guna membantu menyalurkan makanan kepada masyarakat, Junat (07/2/2020).

Adapun sasaran yang ditujukan adalah para pengguna jalan seperti tukang ojek, tukang becak, kaum duafa dan masyarakat yang membutuhkannya.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh kodim 1418 Mamuju setiap hari jumat.Alhamdulillah Jumat berkah ini mendapat respon positif dari masyarakat karena sangat banyak memberikan manfaat kepada sesama,” ujar Dandim 1418 Mamuju, Kolonel Inf. Suyitno.

Bagi-bagi berkah itu nampaknya mendapat apresiasi dan ucapan terimakasih dari masyarakat kepada Dandim 1418 Mamuhu dan jajarannya.

“Banyak masyarakat Mamuju mengucapkan terima kasih kepada Dandim 1418 Mamuju karena sudah menggagas kegiatan tersebut sehingga dapat dijadikan contoh bagi Instansi lain dan masyarakat di Provinsi Sulbar khususnya Kabupaten Mamuju ini,” ucap Suyitno.

Dia menyebutkan, Kodim 1418 Mamuju bersama jajajaran memanfaatkan hari Jumat untuk bersedekah dengan berbagi makanan berupa nasi kotak, amplop dan santunan ke anak yatim, warakawuri, beberapa bingkisan, dana dan sebagainya kepada masyarakat.

“Semoga bapak-bapak TNI beserta ibu tentara tetap melaksanakan hal serupa dalam kegiatan yang berbeda, karena yang kami rasakan banyak membantu masyarakat,” ucapa salah seorang masyarakat.

Sekedar diketahui, turut hadir dalam Jumat berkah tersebut di antaranya, Kasdim 1418 Mamuju, Letkol Inf Agus Salim, Pabung Mamuju Tengah (Mateng), Mayor Inf Sahabuddin, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab XLII Kodim 1418 Mamuju dan Para Ibu Persit Cabang XLII Kodim 1418/Mamuju.