Bupati Mamuju Puji Kinerja Mantan Kepala BPK Sulbar

SULBARONLINE.COM, Mamuju – Bupati Mamuju, Drs. H. Habsi Wahid menghadiri serah terima jabatan (Sertijab) pergantian pejabat Kepala Perwakilan BPK Provinsi Sulbar dari Eydu Oktain Panjaitan kepada Moh. Toha Arafat, Selasa (11/2/2020), di Aula kantor BPK Sulbar, Jalan Abd. Malik Pattana Endeng, Mamuju.

Kepada wartawan, Bupati Mamuju Habsi Wahid mengapresiasi kepemimpinan mantan Kalan BPK Sulbar, Eydu Oktain Panjaitan selama ini.

Habsi mengatakan, Eydu Oktain Panjaitan adalah sosok pemimpin BPK yang memiliki aspek pembinaan yang cukup baik sehingga proses pengelolaan keuangan baik di provinsi maupun di kabupaten se Sulbar cukup baik.

Hal itu kata Habsi, secara khusus Pemkab Mamuju merasakan peran pembinaan yang dilalukan Oktain Panjaitan selama menjadi Kepala Perwakilan BPK Sulbar selama ini.

”Kami khusus untuk Pemkab Mamuju sangat mengapresiasi atas kinerja yang telah ditunjukkan oleh bapak Eydu Oktain Panjaitan selama menjadi Kepala BPK Sulbar, beliau aktif melakukan pembinaan dalam pengelolaan keuangan di Pemkab sehingga kami telah meraih WTP selama beberapa kali,” ucapnya.

Kemudian kepada pejabat baru, Habsi juga berharap agar kinerja BPK Sulbar akan jauh lebih baik, khususnya dalam pembinaan terhadap akuntabilitas pengelolaan keuangan secara transparan kepada masyarakat.

”Kepada pejabat baru tentu kita berharap agar apa yang telah dilakukan oleh pejabat sebelumnya untuk tetap dilanjutkan, terutama dalam pembinaan pengelolaan keuangan secara transparan dan akuntabel,” pungkasnya.