Bupati Mamuju Lakukan Peletakan Batu Pertama Masjid Pasar Lama

SULBARONLINE.COM, Mamuju – Perhatian Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid terhadap pengembangan keagamaan di Kabupaten Mamuju patut diacungi jempol.

Habsi Wahid kembali melakukan peletakan batu pertama Masjid Al- Malikul Wahid di kompleks Pasar Sentral Mamuju, Selasa, (14/01/2020).

Habsi menyebutkan, pembangunan masjid yang terletak di kompleks pasar lama ini akan disuplay anggaran pembangunan sebesar Rp. 150.000.000 dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan yang akan datang.

Namun kata ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Mamuju ini, seluruh warga serta para pedagang di sekitar masjid diharapkan dapat bahu membahu untuk mengalokasikan sebagain pendapatnya agar pembangunan masjid tersebut dapat segera rampung.

“Saya yakin kalau semua pedagang di pasar ini dan masyarakat sadar, ini adalah investasi ibadah, donasi dan sumbangnya pasti cepat terkumpul,” ucapnya.

Habsi mengatakan, adanya Masjid Al-Maliqul Wahid agar masyarakat pedagang gampang untuk melaksanakan ibadah, sehingga tidak perlu keluar pasar.

“Cukup berada di kompleks pasar para pedagang bisa meluangkan waktunya untuk beribadah dan melanjutkan aktifitas jual belinya lagi,” ujar Bupati Mamuju.

Sebelumnya, Abd. Rasyid Kampil selaku ketua pembangunan masjid menyampaikan terimakasih kepada Bupati Mamuju yang telah menghibahkan tanah di areal pasar lama untuk pembangunan masjid yang namanya diambil dari asmaul husna.

Tokoh budayawan Mamuju ini pun berharap semua elemen dapat mendoakan dan mengaminkan kesuksesan pembangunan masjid dapat berjalan dengan baik.