BPBD Sulbar Pasang Papan Peringatan Rawan Tsunami di Pantai Mamuju

SULBARONLINE.COM, Mamuju — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulawesi Barat memasang papan informasi peringatan rawan bencana tsunami di pantai Mamuju.

Dari pantauan SULBARONLINE.COM, Jumat (6/8/21) pagi, salah satu titik pemasangan papan peringatan yang dilakukan oleh sejumlah petugas atau personil BPBD Sulbar terletak di jalan Arteri, Karema, Mamuju.

Papan informasi tersebut tertulis ‘Anda Berada di Wilayah Rawan Tsunami’. Dalam papan informasi tersebut terpasang logo BPBD, Bank Syariah Indonesia (BSI), Laznas dan BSMU Care.

Di lokasi pemasangan papan informasi peringatan ini, petugas BPBD Sulbar meminta wartawan untuk mewawancarai langsung Kepala BPBD Sulbar.

“Kalau penjelasan mengenai ini pak, silahkan langsung ke Pak pelaksana BPBD Sulbar. Kami tidak punya kewenangan,” pungkas salah satu petugas yang tidak ingin diketahui identitasnya.

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada informasi dan penjelasan resmi dari Kepala BPBD Sulbar, Darno Majid. Saat nomor Handphonenya dihubungi wartawan, belum ada respon sama sekali.

Pemasangan papan peringatan ini juga sempat menjadi perhatian warga sekitar maupun yang sedang melintas di Jalan Arteri Mamuju.