Begini Aksi Sosial Golkar Mamuju Cegah Covid-19

SULBARONLINE.COM, Kalukku – DPD Partai Golkar Kabupaten Mamuju melakukan pembagian ribuan masker dan sabun cuci tangan kepada masyarakat Kalukku dan sekitarnya.

Sementara untuk bantuan alat pelindung diri (APD) dan cairan disinfektan diberikan kepada Puskesmas Tampa Padang, Kalukku, Mamuju pada Senin (20/04/20).

Ribuan masker dan sabun cuci tangan dibagikan sepanjang jalan dari kota Mamuju hingga di kecamatan Kalukku, Mamuju. Pembagian masker dan sabun cuci tangan dipusatkan di kompleks pasar Tasiu dan pertigaan Le’beng. Masker dan sabun cuci tangan tersebut juga diserahkan kepada lurah Bebanga, Rusdin.

Ketua DPD Golkar Mamuju H. Damris mengatakan bantuan yang diberikan tersebut merupakan kepedulian partai Golkar Mamuju kepada masyarakat dan tenaga medis yang ada di daerah ini.

“Bantuan yang kami serahkan berupa APD, disinfektan, masker dan sabun cuci tangan. DPP Golkar memerintahkan kami untuk turun ke lapangan membantu masyarakat yang terdampak Covid-19. Ini juga lakukan diseluruh Indonesia,” kata anggota DPRD Sulbar dua periode itu.

H. Damris menghimbau agar masyarakat Mamuju terus menggunakan masker setiap hari agar dapat terhindar dan memutus mata rantai penyebaran virus Corona di Mamuju.

“Menghentikan penyebaran virus ini harus dilakukan secara massif dan bersama-sama, karena itu saya menghimbau kepada masyarakat agar mematuhi himbauan pemerintah, selalu memakai masker, di rumah saja, dan selalu mencuci tangan dengan sabun,” terangnya.

Terakhir ketua Golkar Mamuju itu meminta agar pengurus Golkar di tingkat kecamatan dapat melakukan hal yang sama dengan turun ke lapangan membantu masyarakat menanggulangi dampak Covid-19. (Mansyafit).