APBD Pokok 2019 Ditarget Ketuk Palu Akhir November

SULBARONLINE.COM, MAMUJU – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulbar, menarget pengesahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Pokok 2019 tuntas akhir November 2019.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua DPRD Sulbar, Hj. Amaliah Fitri Aras saat dihubungi SULBARONLINE.COM, Rabu (21/11/18) malam.

Menurut Amaliah, saat ini DPRD Sulbar masih sementara melakukan pembahasan Rancangan APBD Pokok 2019. Dipastikan, akhir bulan ini segera ketuk palu.

“Kita sudah lakukan penandatanganan KUA PPAS (Kebijakan Umum Anggaran Prioritas Plafon Anggaran Sementara, red). Dan saat ini masih berlangsung pembahasan RABPD Pokok 2019. Yang pasti, kita menarget sebelum 30 November sudah ketuk palu,” jelas Amaliah.

Amaliah menambahkan, terkait ABPD Sulbar 2019, alokasi anggaran untuk Pendidikan berada di angka 20 Persen lebih.

“Saya kira sesuai Undang-undang, anggaran pendidikan harus 20 Persen. Kita di Sulbar lebih 20 persen. Kemudian yang prioritas lainnya tentu alokasi anggaran untuk kesehatan dan infrastruktur,” sebut politisi Demokrat Daerah Pemilihan Mamuju Tengah (Mateng) ini.

Amaliah berharap, pembahasan ABPD Pokok 2019 tidak menemui kendala. Kini, kata dia, DPRD Sulbar terus menggenjot dan memaksimalkan agar hasil pembahasan ini memberi dampak kesejahteraan bagi masyarakat Sulbar.

“DPRD Sulbar tentu berharap dalam proses ini tidak ada kendala. Mohon doa kepada seluruh masyarakat agar hal ini bisa diselesaikan sesuai target kita akhir November ini,” harap Politisi perempuan pertama yang jadi Ketua DPRD Sulbar ini. (Ar).