Dinsos Sulbar Gelar Aksi Jumat Bersih di Pasar Sentral Mamuju

SULBARONLINE.COM, Mamuju — Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Sulawesi Barat menggelar aksi Jumat bersih di sejumlah titik dalam Kota Mamuju, Jumat (8/9/23).

Salah satu titik yang menjadi sasaran aksi bersih-bersih Dinsos Sulbar adalah pasar sentral lama Mamuju.

Dinsos sulbar bekerjasama dengan Pemkab Mamuju dengan menurunkan puluhan persolin ASn dan staf.

Selain membersihkan sampah yang berserakan di seputar pasar, juga sekaligus mengajak warga pasar dan para pedagang untuk senantiasa menjaga kebersihan.

Kepala Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Barat, Drs. H. Muhammad Rahmat Sanusi mengatakan, aksi bersih-bersih dengan menggandeng Pemkab Mamuju ini sebagai bentuk perhatian terhadap lingkungan.

Selain itu, aksi sosial tersebut juga merupakan bakti nyata jelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Sulawesi Barat ke 19 Tahun 2023.

“Hari ini kita bekerja bakti di pasar sentral Mamuju. Ini dalam rangka Hari Ulang Tahun Provinsi Sulawesi Barat ke 19 tahun. Kita bekerjasama dengan Pemkab Mamuju untuk membersihkan pasar sentral ini,” ungkap Rahmat Sanusi.

Mantan Kepala DPM PTSP Sulbar itu tak lupa mengajak seluruh warga agar senantiasa menjaga lingkungan tetap bersih dan rapih.

“Bukan hanya di pasar ini saja. Tapi kita berharap agar lahir kesadaran bersama seluruh warga Mamuju dan umumnya bagi warga Sulbar untuk senantiasa menjaga lingkungan tetap bersih,” harap mantan Kepala Badan Kesbangpol Sulbar itu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *