STAI Al-Azhary Mamuju Wisuda 90 Alumni, Bupati Mamuju: Terus Konsisten Mendidik Generasi

SULBARONLINE.COM, Mamuju – Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Azhary Mamuju mewisuda 90 orang yang merupakan mahasiswa Jurusan Pendidikan 55 orang dan Jurusan Hukum Islam 35 alumni.

Wisuda sarjana XIV tersebut digelar Balroom d’maleo hotel Mamuju, Senin (6/3/23). Dalam senat terbuka itu dihadiri, Bupati Mamuju Sitti Sutinah Suhardi, Ketua STAI Al-Azhary Mamuju, Syamsul S, ketua yayasan pembinaan Insan Al-Azhar Mamuju DR. KH. Mahyuddin.

Bupati Mamuju Sitti Sutinah Suhardi mengatakan, lulusan lembaga pendidikan Islam mencetak generasi akademis. Menurutnya keren dengan pemahaman agama yang baik.

“Semoga ke depan sekolah tinggi ini akan selalu berkembang dan terus konsisten menjadi wadah dalam mendidik generasi yang memiliki intelektualitas yang bagus dan akan memberi warna dalam masyarakat.” ujar Sutinah saat menyampaikan sambutan.

Ia pun menitip pesan bagi puluhan wisudawan itu. Tidak berpuas diri, sebab akan terus membuktikan kiprah di masyarakat. Melanjutkan karir, menebar manfaat, senantiasa menjaga sikap tawadu dan rendah hati.

“Tetap semangat, jadi pribadi yang keren, dengan intelektualitas dan akidah yang teruji,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Pembinaan Insan Al-Azhar Mamuju, Mahyuddin menyebut adalah sejarah dan puncak kesuksesan dari perjalanan panjang. Hingga digelarnya seremoni prosesi wisuda.

“Hari kelahiran 90 pendekar intelektual di Bumi Manakarra,” kuncinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *