Patut Dicontoh, Lihat Aksi Kerja Bakti Kadinsos Sulbar Bersama Tagana

SULBARONLINE.COM, Mamuju — Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Sulawesi Barat, H. Muhammad Rahmat Sanusi memang patut diacungi jempol. Sebab, tokoh yang satu ini selalu menjadi contoh dan teladan bagi orang-orang di sekitarnya.

Salah satunya melalui aksinya kali ini bersama puluhan anggota Taruna Siaga Bencana (Tagana) Provinsi Sulawesi Barat. Mereka melakukan aksi Bakti Sosial (Baksos) atau kerja bakti pembersihan dari jalan Arteri depan Kantor Gubernur Sulawesi Barat hingga ke SMK Rangas, Simboro.

Rahmat Sanusi tak hanya mengomandoi aksi kerja bakti tersebut. Dirinya bahkan turun langsung melakukan aksi pembersihan menggunakan mesin pemotong rumput.

Dari pantauan wartawan, Rabu (22/2/23), Rahmat Sanusi yang menggunakan pakaian Tactical menyusuri pinggir jalan memotong rumput menggunakan mesin.

“Yah, hari ini kami bersama teman-teman Tagana Sulbar kerja bakti mulai di jalan arteri depan kantor Gubernur sampai ke SMK Rangas. Ini semata-mata sebagai wujud kepedulian kita bersama,” kata Rahmat Sanusi kepada SULBARONLINE.COM.

Rahmat mengaku, aksi kerja bakti ini merupakan salah satu cara untuk memperlihatkan kepekaan sosial dan rasa tanggungjawab bersama Tagana Sulbar.

“Mereka ini adalah pilar-pilar sosial yang memang memiliki spirit dan semangat serta kesigapan yang besar. Karena itu, aksi ini dilakukan selain sebagai bentuk kepedulian juga sebagai cara kita untuk memupuk kebersamaan dan kekompakan,” jelas mantan Kepala Badan Kesbangpol Sulbar itu.

Kegiatan ini, tambah Rahmat, juga masih bagian dari rangkaian kegiatan Kemah Bhkati Tagana se Sulbar yang berlangsung sejak Senin (20/2/23) yang diselebggarakan di pantai wisata Malauwwa, Desa Tapandullu, Kecamatan Simboro.

“Dan saya sangat berharap agar kita semua, khususnya para Tagana Sulbar selalu sigap dan siap untuk kegiatan-kegiatan sosial lainnya,” tutup Rahmat Sanusi yang juga Ketua Ikatan Alumni Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas) Sulbar Angkatan 2019 itu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *