Buka Besic Training Akbar HMI Mamuju, Jamil Ingatkan Pentingnya Ahlak

Mamuju, Pendidikan1046 Views

SULBARONLINE.COM, Mamuju — Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) MPO Cabang Mamuju menggelar Latihan Kader I atau Besic Training Akbar di Mamuju, Jum’at, (23/09/22).

Acara itu dibuka langsung oleh kordinator Presidium KAHMI Sulbar, DR. Muh. Jamil Barambangi.

Hadir pada acara itu salah satu senior HMI Mamuju, Lalu Artana Kusuma. Puluhan calon kader HMI dari berbagai perguruan tinggi di Sulbar hadir pada acara pembukaan Latihan Kader I tersebut.

Ketua HMI Cabang Mamuju, Muh. Ahyar menjelaskan peserta Latihan Kader I kali ini berjumlah sekitar 67 orang yang berasal dari berbagai perguruan tinggi di kota Mamuju. Basic Training ini mengusung tema “Memperluas Kekuatan Rasional dan Penenaman Ahlak di Era Absurd”.

“Kami ucapakan selamat datang di Himpunan Mahasiswa Islam. HMI adalah tempat kita belajar, berproses, banyak orang-orang sukses yang lahir dari HMI, mantan wakil presiden Jusuf Kalla tidak akan bisa sukses tanpa HMI, begitu pula dengan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, semuanya telah melalui proses pengkaderan di HMI. Kalau kalian mau sukses maka ikuti seluruh rangkaian kaderisasi ini dan aktif lah belajar dan berproses di HMI.” kata Ahyar dalam sambutannya.

Ahyar berharap agar semua peserta dapat mengikuti proses pengkaderan ini dengan baik hingga selesai. Terakhir, Ahyar mengucapkan terimkasih kepada para panitia yang telah bekerja keras sehingga acara ini dapat terlaksana dengan baik.

Kordinator Presidium KAHMI Sulbar DR. Muhammad Jamil Barambangi mengapresiasi capaian atau gerakan yang telah dilakukan HMI Cabang Mamuju. Ia menegaskan bahwa proses pengkaderan harus terus dilaksanakan.

“Proses pengkaderan harus terus dilakukan, mahasiswa harus berpikir rasional berahlak dan mampu menganalisis dengan baik. Saat ini ahlak manusia sudah semakin hilang, kader HMI harus memiliki ahlak yang baik dan menjadi teladan,” harapnya

Jamil yang juga merupakan Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemprov Sulbar ini juga mengapresiasi tema Besic Training yang dilakukan HMI Mamuju.

Jamil berharap tema ini dapat diaktuliasai oleh seluruh kader HMI dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya menyambut baik tema basic kali ini, namun tema ini harus mampu diaktualisasi dalam kehidupan sehar-hari,” tutup mantan Kadis Pendidikan Sulbar ini.

Editor: Iqbal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *