Hamsah Sunuba Harap Natsir Tuntaskan Persoalan di Disdikbud Sulbar

SULBARONLINE.COM, Mamuju — Penunjukan Kepala Inspektorat Sulbar Muhammad Natsir sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Sulbar diharapkan dapat menuntaskan berbagai problem di kantor itu.

Harapan tersebut salah satunya diungkapkan oleh Anggota DPRD Sulbar, Ir. H. Hamsah Sunuba, saat dihubungi wartawan, Jumat (17/06/22).

Menurut Hamsah, sejumlah persoalan pada Disdikbud Sulbar harus segera dituntaskan, seperti persoalan anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) yang kini menjadi sorotan publik.

“Pak Natsir tentu kita harapkan dapat menyelesaikan sejumlah problem di Disdikbud Sulbar. Di sana itu banyak masalah, mulai dari DAK hingga temuan-temuan lain yang sudah disoroti oleh masyarakat Sulbar,” tegas Anggota Komisi IV DPRD Sulbar itu.

Selain itu, Hamsah juga berharap agar pengelolaan pendidikan Sulbar kedepan dapat lebih baik. Sebab, saat ini pengelolaan sistem pendidikan di Sulbar dirasakan masih belum optimal.

“Jadi meskipun beliau hanya Plt, tetapi harapan kami dari Komisi IV agar perannya dimaksimalkan, utamanya dalam pengelolaan pendidikan kita. Jangan hanya fokus pada proyek-proyek pendidikan yang banyak masalah, karena ujungnya akan berdampak pada pengelolaan, mutu dan kualitas pendidikan kita,” harap Hamsah yang juga Ketua Fraksi Partai Golkar Sulbar itu.

Seperti diberitakan sebelumnya, Penjabat Gubernur Sulbar, Akmal Malik menunjuk Kepala Inspektorat, Muhammad Natsir menjadi Pelaksana tugas sementara Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Sulbar.

Muhammad Natsir menggantikan Prof Gufran Darma Dirawan yang kembali ke Universitas Negeri Makassar (UNM).

“Kita tunjuk Kepala Inspektorat Natsir menjadi pelaksana sementara di Diknas,” kata Akmal, saat ditemui di kantornya Jl Abdul Malik Pattana Endeng, Kecamatan Simboro, pekan lalu.

Editor: Ashari Rauf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *