Arwan Aras Bagikan 1.000 Kotak Makanan Bagi Pengungsi

Mamuju, Sosial269 Views

SULBARONLINE.COM, Mamuju — Anggota DPR RI dapil Sulawesi Barat, H. Arwan M Aras Tammauni membagikan 1.000 kotak makanan bagi pengungsi korban gempa bumi Mamuju, Jumat (10/6/22).

Salah satu lokasi tempat korban pengungsi yang disasar Arwan Aras adalah Stadion Manakarra, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju.

Makanan siap saji ini disalurkan oleh tim Badan Penangguangan Bencana (BAGUNA) PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Barat yang diketuai langsung oleh Arwan M Aras Tammauni.

Menurut Sekretaris BAGUNA PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Barat, Asruddin, aksi bagi-bagi makanan ini juga dalam rangka memeringati Bulan Bung Karno, yakni Bulan Juni 2022.

“Jadi ini juga dalam rangka peringatan bulan Bung Karno. Dann agenda yang dilakukan oleh Anggota DPR RI H. Arwan Aras ini dibingkai dalam kegiatan berbagi dan peduli gempa Sulbar,” kata Asruddin.

Anggota DPR RI, H. Arwan M Aras Tammauni saat dihubungi, mengaku kegiatan tersebut dilakukan semata-mata sebagai rasa empati dan kepedulian bagi warga Mamuju.

“Tentu kita semua berduka atas bencana ini. Dan kepada seluruh warga Mamuju kita semua bersabar, banyak berdoa, dan yang lebih penting waspada setiap saat, tetapi jangan panik,” pungkas legislator muda peraih suara terbanyak hasil Pileg 2019 itu.

Seperti diketahui, gempa bumi berkekuatan 5,8 magnitudo mengguncang Kabupaten Mamuju, Rabu (8/6/2022) lalu.

Gempa terjadi sekitar pukul 13.32 WITA dengan kedalaman 10 Km, dan berjarak 43 Km Barat Daya Mamuju.

Akibatnya, ribuan warga terpaksa mengungsi di beberapa titik dalam Kota yang dianggap cukup aman.

Laporan: As

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *