by

Terjun Langsung, Habsi Wahid Serahkan BLT dan BST Kepada Warga Terdampak Covid-19

SULBARONLINE.COM, Mamuju – Bupati Mamuju, Drs. H. Habsi Wahid terjun langsung menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dan Bantuan Sosial Tunai (BST) di tengah-tengah masyarakat.

Ada dua wilayah yang menjadi tempat Habsi Wahid menyerahkan bantuan tersebut pada Senin (18/5/2020). Pertama, di Lingkungan Sese, Kelurahan Rangas, Kecamatan Simboro, Mamuju.

Kedua, Bupati Mamuju juga menyerahkan BLT dan BST di Dusun Papanga, Desa Botteng Utara, Kecamatan Simboro.

Selain Bupati Mamuju, juga hadir Wakil Bupati Mamuju H. Irwan Satyaputra Pababari, Kapolresta Mamuju Kombespol Minarto, Dandim1418 Mamuju Kolonel Inf. Suyitno, Kajari Mamuju, sejumlah pimpinan OPD, Camat Simboro dan Lurah Rangas.

Dalam kesempatannya, Bupati Mamuju Habsi Wahid berharap, bantuan yang diserahkan di tengah wabah virus corona atau covid-19 ini dapat meringankan beban masyarakat.

“Bantuan kepada masyarakat yang menerima BLT hari ini, supaya dapat dimanfaatkan dengan baik. Ini adalah suatu bentuk upaya pemerintah dalam rangka untuk membantu masyarakat yang terkena dampak virus corona,” kata Habsi usai menyerahkan bantuan secara simbolis di Dusun Papanga.

Habsi juga berpesan kepada masyarakat agar selalu memperhatikan anjuran pemerintah, maklumat Kapolri dan mentaati protokol Covid-19.

Dengan demikian, masyarakat yang mentaati aturan, disiplin terhadap aturan, wabah tersebut akan cepat hilang di daerah.

“Saya kira dalam suasana bulan puasa, kita semua harus bersabar bapak-bapak, ibu-ibu sekalian. Usahlah dengan doa kita semua, masalah covid-19 akan segera bisa kita atasi bersama-sama. Yang penting masyarakat sama dengan pemerintah, disiplin,” ucap┬áHabsi yang dipastikan maju kembali sebagai Calon Bupati Mamuju periode berikutnya ini,

Sekadar diketahui, Setiap KK akan menerima bantuan BLT uang tunai sebesar Rp1.800.000, yang akan disalurkan sebanyak tiga kali secara berkala oleh pemerintah.

“Sehingga dengan demikian, kalau ada masyarakat, mungkin ada kegiatan-kegiatan usahanya yang sementara dalam kondisi covid-19 tidak berjalan dengan baik, maka ini pemerintah memberikan bantuan itu,” jelasnya.

Selain itu, Pemerintah Daerah Kabupaten Mamuju kembali akan memberikan bantuan kepada 25 ribu Kepala Keluarga (KK) di Mamuju pada bulan ini.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed