Jelang Festival Maradika, Panitia Intensifkan Kawasan Kota Mamuju

SULBARONLINE.COM, Mamuju
Jelang pelaksanaan Festival Maradika Mamuju 16-19 Desember 2019, panitia pelaksana mengintensifkan kawasan dalam kota Mamuju, sebagai tempat rangkaian kegiatan.

Wakil Bupati Mamuju Irwan SP pababari yang bertidak sebagai ketua panitia akhirnya mengerahkan semua staf OPD lingkup pemkab Mamuju menggelar kegiatan Jumat bersih (13/12).

Dalam kegiatan ini, ratusan ASN dan tenaga kontrak berbaur disepanjang jalan dalam kota melakukan pembersihan. Upaya ini biasa dilakukan dalam program Mamuju mapaccing juga didampingi para kepala OPD.

Irwan mengaku energi tersebut untuk kembali memikat masyarakat menggalakkan kerja bakti sebagai wujud Mamuju Mapaccing, sekaligus agenda dalam menyukseskan gelaran Festival Maradika Mamuju.

“Kita harus memberikan kesan bahwa selain ramah, Mamuju juga adalah kota yang bersih, agar para tamu yang akan datang dari ratusan kerajaan diseluruh tanah air akan betah berlama-lama di Mamuju dan akan membawa kesan tersendiri bagi mereka” tutur Politisi Millenial ini.

Namun, agenda tersebut hanya di dominasi oleh aparat birokrasi sebab terjadi miskomunikasi antara pelaksana dan para kepala lingkungan yang luput menyampaikan agenda Jumat bersih kepada warga. Walau demikian, Irwan Pababari tak patah arang dan langsung turun tangan mengajak dan mengimbau masyarakat bersama-sama melangsungkan aktivitas. (adr/**).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *