Forkopimda Mateng Lebaran Idul Adha di Karossa

SULBARONLINE.COM,KAROSSA—Sejumlah unsur Forkopimda Kabupaten Mamuju Tengah, melaksanakan ibadah sholat Eid Hari Raya Idul Adha di Halaman Masjid Nurul Muttaqin Karossa, Minggu (11/8).

Unsur Forkopimda Mateng yang hadir dalam pelaksanaan Sholat Eid hari raya Qurban itu, diantaranya Bupati Mateng Aras Tammauni, Wakil Bupati Mateng Amin Jasa, Ketua DPRD Mateng Arsal Aras, Sekda Kab. Mateng Askari,Ketua TP PKK Mateng, Ketua Dharmawanita Mateng, Ka. OPD Lingkup Pemkab Mateng, Ka. Kemenag Mateng, serta Pabung TNI Kodim 1418 Mamuju.

Bupati Mamuju Tengah H. Aras Tammauni dalam sambutannya menyampaikan, Idul Adha bermakna sebagai keteladanan Ibrahim yang mampu mengaktualisasikan pesan ke agamaan ke aksi nyata perjuangan kemanusiaan peristiwa yang harus di maknai sebagai pesan simbolik agama, yang menunjukkan ketakwaan, keiklasan, dan kepasraan seorang ibrahim pada titah sang pencipta.

“Atas spirit itu peringatan Idul Adha dan ibadah qurban memiliki dua makna, sekligus pertama makna ketakwaan manusia atas perintah sang khalik, kedua makna Sosialdi mana rasulullah melarang kaum mukmin mendekati orang-orang yang memiliki kelebihan reski akan tetapi tidak menunaikan perintah qurban,” ucap Aras.

Bupati juga tak lupa meminta mendoakan masyarakat Mateng yang saat ini menunaikan ibadah haji ditanah suci mekkah.

“Mari kita Do’akan orang tua kita, kerabat kita, saudara kita, agar diberi kekuatan, pertolongan dan dimudahkan dalam menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah hajinya dan kembali ketanah air dengan sehat dan selamat, semoga semuanyaq menjadi Haji dan Hajjah yang Mabrur dan Mabrurah,” tambahnya.

Selaku pemerintah daerah, Aras juga menyampaikan permohonan maaf jika dalam mengambil suatu kebijakan atau keputusan terdapat kesalahan dan kekhilafan.

“Baru-baru ini kita melaksankan pemilihan umum Presiden dan Legislatif, Alhamdulillah di Mateng ini termasuk daerah paling aman dalam pelaksanaan pemilihan tersebut. Atas Nama Pribadi dan atas Nama pemerintah Kabupatrn Mamuju Tengah, saya mengucapkan selamat hari raya Idul Adha 1440 H, semoga Allah senantiasa memberikan kekuatan dan kemudahan kepada kita dalam membangun Mateng yangtercinta ini,” terangnya.

Usai melaksnakan sholat Idul Adha, Bupati Mamuju Tengah menyerahkan hewan qurban berupa 2 ekor sapi kepada panitia penyembelihan hewan qurban Masjid Raya Nurul Muttaqim Karossa.(hms-ysn/msd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *