by

Ini Pesan Bupati Mamuju di Hari Pahlawan Nasional

SULBARONLINE.COM, Mamuju – Pemerintah Daerah Kabupaten Mamuju menggelar upacara Peringatan Hari Pahlawan Nasional, Sabtu (10/11/18) di lapangan Ahmad Kirang, Mamuju.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid yang bertindak selaku Inspektur Upacara, menghimbau agar masyarakat Mamuju menghargai pahlawan yang telah sukses meraih Kemerdekaan.

“Mari kita menghargai para pahlawan karena cita-cita mereka adalah cita-cita yang murni untuk memperjuangkan kemerdekaan sekaligus memperjuangkan Kebangsaan Indonesia,”ucap Bupati Mamuju, Habsi Wahid.

Ia juga menyampaikan, bahwa peringatan Hari Pahlawan adalah momentum bagi Bangsa Indonesia untuk melakukan introspeksi diri.

“Seberapa jauh setiap komponen bangsa dapat mewarisi nilai-nilai kepahlawanan, melanjutkan perjuangan, mengisi kemerdekaan demi mencapai Negara Kesatuan Republik Indoenesia yang sejahtera, adil dan makmur,” jelasnya.

Upacara ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Mamuju H. Irwan Satyaputra Pababari, Kapolres’ Metro’ Mamuju, Ketua Pengadilan Mamuju, Perwakilan Dandim 1418 Mamuju, Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju, Kepala OPD Lingkup Pemkab Mamuju, Veteran, serta beberapa unsur Kepolisian, TNI dan ASN selaku peserta upacara. (Ar)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

News Feed